Фантастическая тактика и откровенные признания Келли Слейтера на Rip Curl Pro Bells Beach.

Келли прибыл в Австралию из Флориды, где накануне переболел ковидом, и уровень его энергии сейчас не самый оптимальный для соревнований. В своем первом хите он катался c Нэтом Янгом и Оуэном Райтом – достаточно сильными соперниками. Келли поймал волну в инсайде, первые пару поворотов были немного разрозненными, но к последнему он исправил ситуацию и его доска и корпус работали как единое целое.
Направив отчаяние в действие Оуэн Райт быстро захватил лидерство с заслуженным результатом 7,17. Решающий момент для Келли наступил вскоре после того, как пришел большой сет. Он набрал 7,07, что позволило ему комфортно занять второе место. Это был один стремительный поворот, который развеял любые сомнения и убедил всех в том, что он в хорошей форме. 
Kelly-Slater_Bells.jpg
Не смотря на то, что Оуэн удержал свою позицию и одержал необходимую ему победу, после заезда пляж принадлежал Келли, где он с радостью раздавал автографы более получаса. 
В начале своей карьеры те, кто становятся чемпионами, учатся создавать вокруг себя пузырь; невидимый барьер против ерунды и отвлекающих факторов. Позже в своей карьере они понимают, что должны черпать энергию со всех сторон, если хотят продолжать процветать. Келли упивался этим. Когда один из фанатов спросил, может ли он поздравить с днем ​​рождения своего отца, известного как «Вечеринка Дэйв», Келли с радостью согласился, добавив несколько шуток, чтобы придать жесту многозначительности. Когда Мик Фаннинг пробежал мимо, Келли ободряюще выкрикнул, а затем откровенно прокомментировал: “Мик, вероятно, нервничает, потому что давно не участвовал в хитах”. Келли, как будто, заколдовал Мика, он запнулся. Интересно провести сравнение между Миком и Келли, поскольку они являются двумя самыми старшими серферами (Мику 40 лет, а Келли 50 лет), но они движутся по совершенно разным траекториям.
Расширяя свою стратегию серфинга на Bells, он дал подробные объяснения по технике и выбору волны. “В такой день, как сегодня, вы должны точно рассчитать время и выбирать волны. Первая или вторая волна сета довольно плохие, а первая просто ужасна. Вам действительно нужно дождаться нужной волны. Я научился этому катаясь против нескольких парней, которые здесь очень терпеливы.
” Когда его спросили о победе, Келли был реалистичен и честен: “Это было бы хорошо, но вы знаете, что Каноа опережает меня на несколько тысяч очков (точнее, 2640. Победа стоит 10000.)”

Возврат к списку